Оценка качества колбасных изделий реализуемых предприятием розничной торговли ООО «Кондор-С» по органолептическим показателям

Срок годности 60 суток. Хранить при температуре от 0 до 6 С и относительной влажности воздуха не выше 75%.(табл. 15)

Таблица 15

Результаты оценки качества колбасы вареной «Любительской», охлажденной высший сорт, реализуемой предприятием розничной торговли ООО «Кондор-С»

роза эдди митчелл

Показатель

Нормы ГОСТ Р 52196-2003

Характеристика колбасы вареной «Любительская» охлажденная высший сорт

Заключение

1. Внешний вид

Батон с чистой, сухой поверх-ностью, без пятен, слипов, повреж-дений оболочки, наплывов фарша

Батон с чистой, сухой поверхностью, длина батона - 25 см.

Соответствует

2. Консистенция

Упругая

Упругий батон

Соответствует

3.Цвет и вид фарша на разрезе

Фарш равномерно перемешан, цвет от светлорозового до темнорозового, однородный, без пустот

Розовый, светлый, с краплениями ветчины и жира

Соответствует

4.Запах и вкус

Свойственный данному виду продукта, с вы-раженным аро-матом пряностей, без посторонних привкуса и запаха, вкус может быть слегка острый, в меру соленый

Пряный, приятный, без посторонних запахов и привкусов

Соответствует

5.Форма и размер батона

Прямые батоны с перевязками

Размер- 25 см,пря-мой с перевязкой

Соответствует

6.Товарная отметка батонов(вязка)

Концы зажаты металлической проволкой и вере-вкой, на одном конце шпагат с петлей

Концы зажаты металлической проволкой и веревкой, на одном конце шпагат с петлей

Соответствует

7.Массовая доля влаги % не более

62%

62%

Соответствует

8.массовая доля хлористого натрия (соли), % не более

3,0%

3,0%

Соответствует

9.Массовая доля жира, % не более

17%

17%

Соответствует

10.Массовая доля белка, % не менее

12%

12%

Соответствует

11.Массовая доля нитрита натрия

0,006%

0,006%

Соответствует

На основании полученных данных можно сделать вывод, что колбаса вареная «Любительская», охлажденная высший сорт по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует ГОСТР 52196-2003, упаковка и маркировка соблюдены в соответствии с ГОСТом. Эту колбасу можно допускать в продажу.

При получении товара в магазин, после проверки колбасные изделия помещаются в холодильные камеры магазина. Хранение колбасы в магазине играет очень важную роль, так как при неправельноп хранении наступает порча продуктов и предприятие несет убытки.

В данном магазине убытки составляют 0,4% от товарооборота из-за частых поломок холодильных камер. Холодильное оборудование в магазине изношено, и по этой причине терморегулятор часто выходит из строя. Это отрицательным путем отражается на качестве колбасных изделий.

Происходят такие виды порчи как появление липкости на батонах, начинается плесневение и гниение колбас.

Учет конкретного вида порчи на продуктах не проводился. С трудом, получается, установить общий объём потерь.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

 

 

Функции финансового менеджмента

Функции финансового менеджмента направлены на реализацию функций финансов предприятия и конкретизируются с учетом особенностей управления отдельными аспектами его финансовой деятельности.

Cравнительный менеджмент

Развитие персонала является одним из важнейших факторов успешной деятельности производства. Инвестирование в развитие персонала играет большую роль, чем в развитие производственных мощностей.

Производственный менеджмент

В зависимости от того, насколько рационально спроектирована организационная структура производственного менеджмента определяется и в целом эффективность управления всей организаций.
© 2024 - All Rights Reserved - www.involveman.ru